típico y único de la cocina salvadoreña
- El "consomé de garrobo" (el garrobo es un reptil similar a la iguana que mide unos 50 cm).
- kusuko: este es un animal similar al armadillo que se suele comer ya sea frito o también en consomé.
- Huevos de tortuga: suelen ingerirlos crudos ya que se piensa que es así como se aprovechan los nutrientes al máximo. pese que han sido prohibidos por las autoridades se siguen comercializando en muchos mercados del país.
- Tortuga: esta se come rellena con verduras y guisada.
- Salpicón de Res El salpicón es una ensalada refrescante que es grande como un complemento para tostadas o envueltos en tortillas de maíz frescas. Es especialmente fácil de hacer en grandes cantidades para fiestas y reuniones familiares.
- Casamiento Frijoles rojos o negros mezclado con arroz.
- Curtido Es un picado de col servido tradicionalmente con pupusas. Grandes jarras de curtido se mantienen en los restaurantes y los lados de la ensalada se sirve con la mayoría de las comidas. Curtido por lo general se deja fermentar un poco a temperatura ambiente antes de servir, convirtiéndose en una especie de col fermentada salvadoreña.
- Salsa roja Una sencilla pero sabrosa salsa de tomate cocido salvadoreña, a menudo se sirve junto pupusas y curtido.
- Chimol Salsa hecha de mezcla de tomate, cebolla, cilantro, limón y a veces chiles jalapeños picados. .
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